ТУРЫ ПО СТРАНАМ
ВЫБЕРИТЕ ВАЛЮТУ

ВНУТРЕННИЙ КУРС (02.07.2016)
USD 65.6169
EUR 72.8282
CHF 67.2236
GBP 87.3099
Выбрать дату в календаре

ИСТОРИЯ ВНУТРЕННЕГО КУРСА


Визы в Италию

Выберите регион, в котором вы оформляете визу:
СТОИМОСТЬ: 6 190 р. *
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 6 рабочих дней
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Внимание! Новые правила подачи документов на визу

Внимание!
Документы на визу принимаются только при предоставлении полного пакета документов, включая расписку о достоверности (см.в разделе ФАЙЛЫ).

Обратите внимание, что консульский отдел Посольства Италии не работает  01 ноября.  Просим учитывать это при планировании даты сдачи документов.
ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

  • размер 3,5 х 4,5 см
  • на белом однотонном фоне
  • сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента возвращения из Италии.
    • В случае наличия 2-х загранпаспортов при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (консульство Италии допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
    • В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу).
    • В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.), требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
    • В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.
  2. Старый загранпаспорт
  3. Две цветные фотографии на белом однотонном фоне на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет
  4. Анкетные данные
  5. Страницы 3 и 4 анкеты распечатываются, ставятся подписи туриста: в пункте 37 на стр. 3, на стр. 4 в пункте "Подпись" и присылается вместе с остальными бумажными документами. Для детей до 18 лет анкету должны подписывать родители: оба родителя ставят подписи в указанных пунктах анкеты. Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд.
  6. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающих информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
  7. В случае спонсирования поездки приложить документ, подтверждающий родство (спонсором поездки может выступать только близкий родственник).
  8. Справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя, указанием должности, заработной платы не менее 20 000 р. и оплачиваемого отпуска на дату поездки. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускается.
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + копии документов, удостоверяющих степень родства + копия первой страницы паспорта спонсора.
    • Индивидуальные предприниматели (ИЧП, ПБОЮЛ) должны предоставить: справку с места работы с указанием должности и заработной платы+копию свидетельства о гос. регистрации, копюя свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копию ИНН, справку из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета).
    • Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    • Для школьников - справка из школы
    • Для студентов - справка из института и копия студенческого билета
    • Для пенсионеров - пенсионное удостоверение.
  9. Подтверждение достаточных финансовых средств:
    • именные трэвел-чеки (оригиналы)
    • или выписка со счёта из банка на бланке банка, заверенная печатью банка
    • или квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате тура с печатью.
  10. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. Консульство Италии ввело правило, по которому для финансово несамостоятельных категорий граждан старше 18 лет должна обязательно предоставляться выписка с личного банковского счета.
  11. Количество финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии:
  12. Копия брони или оригинала авиабилета (в случае, если авиабилет не входит в состав пакета и приобретается дополнительно в авиакассах компании BSI или самостоятельно) 
  13. Ксерокопия  медицинской страховки (для территории стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее 2 184 846 р. *, если она оформлена клиентом самостоятельно.
  14. Дополнительно для детей до 18 лет:
    • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт)
    • оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, а также с обязательным указанием сроков поездки. Там же должен быть указан адрес и телефон нотариуса, паспортные данные человека, который вывозит детей.
      Внимание! Посольство изымает сданное разрешение без возврата клиенту. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.
    • Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.
    • Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года) — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
    • Кроме того, требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.
    • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти или книжку матери-одиночки.
    • Как вписанный к родителям ребенок может выезжать за границу только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.
    • В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (необходимо внимательно смотреть отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).
Все документы (справка с учебы/работы, выписка с банковского счета) должны быть действительны в течение 30 дней с момента выдачи и до момента подачи в консульство.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Итальянской Республики в Российской Федерации
Адрес: 121002, г. Москва, Денежный пер., 5
Cайт: http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca/ru/
Комментарий:

Оформление виз в Московском консульстве Италии производится по территориальному признаку.

Уточняйте при бронировании, к какому консульству относится ваш регион.

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге
Прием заявителей, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Великом Новгороде и Новгородской области, Вологде и Вологодской области, Архангельске и Архангельской области, Пскове и Псковской области, Мурманске и Мурманской области, Республике Карелия.

Адрес: 190068, Санкт-Петербург, Театральная пл., 10
Телефон: +7 (812) 312-32-17, 312-31-06, 718-80-95
Факс: +7 (812) 571-51-50

Все остальные регионы Российской Федераций относятся к посольству Италии в Москве.

ПУНКТ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ:

Название: Визовый Центр Италии в Москве
Адрес: г.Москва, Малый Толмачёвский пер., д.6, стр.1
ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Выдача документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Внимание! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!

По адресу: Москва, ул. Сущевская д.27, строение 1 (бизнес-центр «Салют»), 2 подъезд, 4 этаж
м. Менделеевская / Новослободская
Тел.: (495) 785-55-35, факс: (495) 785-55-36
Примечание:

Внимание! Новые правила выдачи документов по путевке

Уважаемые коллеги!
По распоряжению Генерального директора Компании «Бизнес Сервис Интернешнл» Гвоздева С.В. с 29.08.2011 г. все документы по турам будут выдаваться только при наличии следующих документов:

  • счет-подтверждение на тур
  • доверенность на бланке организации за подписью Генерального Директора (руководителя) и оригинальной печатью организации, от лица которой выступает физическое лицо (курьер)
  • паспорт гражданина РФ

Без данных документов получение документов по туру невозможно.

Просьба донести информацию всем менеджерам Вашего агентства.

Для всех региональных агентств Компания BSI предоставляет возможность бесплатной доставки документов в аэропорт по групповым турам.

Услуга предоставляется только после получения письменного запроса на проводы туристов с указанием номеров их мобильных телефонов и последующего письменного подтверждения от бронирующего менеджера компании BSI. Заявки на проводы принимаются не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета.

Файлы

Дата последнего обновления: 25.03.2016 в 10:

* — Цена может меняться в зависимости от курса валют.
BSI Online бронирование:
Город вылета


Офисы в Великобритании









 
BSI Group | Выездной туризм | Образование за рубежом | Деловой туризм

Rambler's Top100 Туризм Top100